новости медицины и фармации

Вспышка ветряной оспы в Париже

Поделись

В лагере беженцев «Джунгли» зарегистрировали около 50 случаев подозрения на ветряную оспу.

Полиция провела эвакуацию крупнейшего парижского стихийного лагеря мигрантов у станций метро «Сталинград» и «Жорес» на севере города, в котором обосновались около четырех тысяч человек. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает AFP.

В этом палаточном лагере проживали в основном мигранты из Судана, Эритреи и Афганистана. Некоторые из них спали прямо на земле. В префектуре отметили, что в последние дни поступали сообщения о примерно 50 случаях подозрения на оспу среди обитателей этого палаточного лагеря. Префект столичного региона Иль-де-Франс Жан-Франсуа Каренко уточнил, что эвакуированные будут расселены в 74 центрах временного размещения. В Париже чуть более чем за год закрыли около 30 стихийных лагерей и расселили около 20 тысяч их обитателей.

Несмотря на некоторые стычки с полицией, французские власти считают, что сам процесс «зачистки» очередного лагеря прошло миролюбиво и гладко.

Следует отметить, что большинство беженцев отнюдь не заинтересовано «засиживаться» во Франции. Жители «Джунглей» в интервью признались, что не покидают надежд пересечь Ла-Манш и обосноваться в Великобритании. На данный момент, поезд, курсирующий между Францией и Британией, охраняется полицейскими на протяжении всей французской территории.


Поделись