Новости Фармации

Фарма Новости. Май. Неделя Вторая

Все самые важные новости о фармацевтических новостях недели с 8 по 15 мая.

Таблетки Lynparza получают одобрение ЕС для лечения рецидивирующего рака яичников, чувствительного к препаратам платины

8 мая 2018 г.

AstraZeneca и Merck & Co. Inc. США, объявили, что Европейское Агентство по Лекарственным Средствам (EMA) одобрило таблетки Lynparza (olaparib) (300 мг два раза в день) в качестве поддерживающей терапии пациентов с рецидивирующим, чувствительным к платине, раком яичника, фаллопиевой трубы и первичным раком промежности, независимо от статуса BRCA.

Приобретение компании Shire plc

8 мая 2018 г.

Takeda Pharmaceutical Company Limited и Shire plc объявили о достижении договора, в соответствии с которым Takeda приобретет весь выпущенный акционерный капитал Shire.

Согласно условиям приобретения, каждый акционер Shire получит право на получение 30,33 долларов США за акцию Shire и 0,899 новых акций Takeda или 1,678 ADS Takeda. Сделка была одобрена советами обеих компаний и, как ожидается, завершится в первой половине календарного 2019 года. По завершении сделки акционеры Takeda будут владеть приблизительно 50 процентами объединенной группы.

Quizartinib признан эффективным после анализа исследования QuANTUM-R

8 мая 2018 г.

Компания Daiichi Sankyo Company Limited объявило о результатах третьей фазы исследования Quantum-R для агента quizartinib. Препарату Quizartinib удалось достичь первичной конечной точки — увеличить выживаемость в сравнении с стандартной химиотерапией у пациентов с рецидивирующим / рефрактерным острым миелоидным лейкозом (AML) с мутациями FLT3-ITD после первой линии с или без трансплантации стволовых клеток(HSCT). Quizartinib надежным профилем безопасности.

Lilly объявляет о приобретении ARMO BioSciences

10 мая 2018 г.

Eli Lilly and Company и ARMO BioSciences, Inc. объявили окончательное соглашение о том, что Lilly приобретет ARMO за 50 долларов США за акцию, или примерно 1,6 миллиарда долларов, во всех транзакциях.

ARMO BioSciences — это современная иммуно-онкологическая компания, которая разрабатывает линейку новых патентованных претендентов на потенциальное средство для модулирования противоракового иммунитета.

Консультативный комитет FDA голосовал в пользу WAYLIVRA для лечения синдрома семейной хиломикронемии

10 мая 2018 г.

Akcea Therapeutics, Inc., филиал Ionis Pharmaceuticals, Inc. объявили, что Комитет Эндокринных продуктов FDA проголосовал в поддержку WAYLIVRATM ( volanesorsen) для лечения людей с синдромом семейной хиломикронемии (FCS). Неофициальная рекомендация комитета будет рассмотрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в его обзоре Akcea для WAYLIVRATM.

Roche об успехах Tecentriq® (атезолизумаб) и Cotellic® (cobimetinib) у людей с колоректальным раком

10 мая 2018 г.

По результатам III фазы IMblaze370, комбинация Tecentriq® (атезолизумаб) и Cotellic® (cobimetinib), не соответствует первичной конечной точке общей выживаемости (ОС) по сравнению с регорафенибом.

В исследовании принимали участие пациенты с резистентным, локальным или метастатическим колоректальным раком (CRC), у которых прогрессировала болезнь на фоне двух стандартных режимов химиотерапии.

AstraZeneca предоставляет обновленную информацию о III фазе GALATHEA для Fasenra при хронической обструктивной болезни легких

11 мая 2018 г.

AstraZeneca и MedImmune, подразделение по исследованиям и разработкам в области биологических исследований, объявили о результатах III фазы исследования GALATHEA для препарата Fasenra (benralizumab) у пациентов с умеренным и очень тяжелым хронической обструктивным заболеванием легких (ХОЗЛ).

Fasenra не смогда достичь первичной конечной точки статистически значимого сокращения обострений у пациентов с ХОЗЛ.

Novartis объявляет о одобрении Gilenya® в качестве первой линии терапии для лечения рецидивирующего рассеянного склероза у детей

12 мая 2018 г.

Novartis объявила, что FDA одобрило Gilenya® (fingolimod) для лечения детей и подростков от 10 до 18 лет с рецидивирующими формами рассеянного склероза (RMS). Это утверждение расширяет возрастной диапазон для Gilenya — пациенты от 10 лнт и более.

Lilly Поглощает AurKa Pharma

14 мая, 2018 

Eli Lilly and Company приобретает AurKa Pharma, Inc., основаннную TVM Capital Life Science для дальнейшей разработки вещества AK-01ингибитора Aurora-киназы A, впервые открытого компанией Lilly.

Компонент AK-01 — потенциальный первый-в-классе преапарат, который AurKa Pharma активно исследует в первой фазе на различных типах солидных новообразований.

Читайте также:
Новости фармации от 15 по 23 мая

Присоединяйтесь к медицинской группе в фейсбуке